Найти свою вторую половинку

Почему сложно найти вторую половинку | Проблема выбора

Некоторые находятся из нас в поиске своей половинки, своего любимого/мой, суженого/ной и хотела бы на примере нашего города Москва показать, почему сложно найти вторую половинку.

Содержание статьи:

  1. Население Москвы 
  2. У нас есть "огромный" выбор
  3. Расчеты
  4. Индивидуальные предпочтения
  5. Цените тех, кто рядом

Население Москвы

Давайте приблизительно посчитаем сколько приходится мужчин на 1 взрослую женщину совершеннолетнюю, детородного возраста в городе Москва.

Итак, население Москвы на 2018 год составляет по официальным данным - 12 506 486 человек, а неофициально – приблизительно 17 000 000 человек. Возьмем для наших расчетов 17 млн. человек.

У нас есть "огромный" выбор

Казалось бы, огромное количество людей - 17 млн. человек и столько много возможностей найти себе вторую половинку. И нам кажется, что если вот с этим мужчиной не получилось, то всегда можно найти быстро другого, лучше и конечно, который будет понимать нас лучше и любить сильнее. А поиск второй половинки займет у нас не так много времени. И мы даже не очень хотим договариваться со своими нынешними партнерами, обижаемся и упрекаем их из-за каких-то мелочей. Мы всегда думаем: «У нас всегда есть альтернатива». С этим не получилось, значит, с другим получится. А потом проходят месяцы, а может и годы и не получается найти вторую половину быстро, как думали.

Расчеты

Предлагаю сделать расчеты. Итак, население города Москва на 2018 год - 17 млн. человек. Из этого количества людей отнимем стариков и несовершеннолетних детей, это приблизительно половина населения, то есть остается 8,5 млн. человек. Отнимем женское население, это тоже приблизительно половина населения, то есть остается 4,25 млн. взрослых мужчин, совершеннолетних, которые могут продолжить род. Половина, конечно же, женатые и мы тоже их отнимаем, то есть остается 2,12 млн. мужчин. Например, женщина православная и ей важно, чтобы и мужчина был православной веры, то есть убираем половину и получается 1,06 млн. человек. Половина окажется геями или трансексуалами или мужчинами, которые не могут иметь детей и т.д. и мы тоже их отнимаем. Остается приблизительно 500 тыс. взрослых мужчин. Отнимем еще половину тех мужчин, которые просто не хотят иметь детей и жениться. Итого, остается при очень грубом подсчете 250 тыс. взрослых мужчин, совершеннолетних, которые могут завести детей.

Индивидуальные предпочтения

Если еще применить индивидуальные предпочтения: кому-то нравятся постарше, кому-то помладше, кому-то блондины, кому-то брюнеты, кому-то с высшим образованием или без образования и т.д., то окажется, что из огромного количества людей подходит всего лишь человек 10. И это в самом многолюдном городе России. Что же говорить про другие города с меньшим количеством населением! А потом многие женщины и мужчины спрашивают себя: «Почему не могу найти вторую половинку?» Да, потому что это реально сложно. Но, конечно, самое важное - это желание найти свою вторую половинку и учитывать все ошибки и промахи в предыдущих отношениях и желание меняться и договариваться со своим новым возлюбленным. А лучше всего еще и проработать все ошибки со специалистом, чтобы их не повторять.

Цените тех, кто рядом

К чему я завела этот разговор. К тому, что стоит ценить свои половинки и своих любимых. Это только ложные ощущения, что выбор безграничен и можно найти следующую любовь буквально сразу за поворотом. Не разбрасывайтесь чувствами и отношениями. Если находят люди свои половинки в этом огромном городе и у вас возникло взаимное чувство, то надо его беречь, находить компромиссы, договариваться и ценить это уникальное чувство любви друг к другу. На поиск новой взаимной любви может уйти годы. Уважайте друг друга, любите и цените то, что имеете сейчас. Желаю всем: пусть каждый найдет свою половинку!